Pengaruh Penambahan Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisikokimia Fruit Strips Pisang Cavendish (Musa acuminata L.)Salsabila Hanifa Yolanda / Muhammad Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P / Teknologi Pangan, 2024Pisang merupakan salah satu kelompok buah tanaman hortikultura. Jenis tanaman pisang yang banyak dibudidayakan di Provinsi Lampung adalah pisang cavendish. Pisang cavendish merupakan buah klimaterik yang memiliki sifat yang mudah rusak. Perlu adanya pengembangan lebih lanjut, salah satunya diolah me... |
Pendugaan Laju Perubahan Mutu Selama Penyimpanan Pada Tingkatan Skim Dan Sisir Buah Pisang CavendishBela Fitri Andayani / Ir. Sri Waluyo, S.TP., M.Si., Ph.D., IPU / Teknik Biosistem , 2024Pisang (Musa paradisiaca L.) merupakan salah satu buah tropis yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Pisang memiliki nilai ekonomi yang tinggi dan menjadi salah satu buah unggulan di Indonesia. Salah satu pisang yang banyak dikonsumsi masyarakat adalah jenis Pisang Cavendish. Tujuan pene... |
Pendugaan Perubahan Mutu Buah Pisang Cavendish (Musa acuminata) Secara Non Destruktif Selama Penyimpanan Menggunakan Citra Visible And ThermalTASSYA INDAH SARI / Ir. Sri Waluyo, S.TP., M.Si., Ph.D., IPU / Teknik Biosistem , 2024Buah pisang merupakan komoditas penting dalam industri buah nasional Indonesia, serta memainkan peran krusial dalam pasar domestik maupun internasional. PT Great Giant Pineapple Plantation Group 4 Lampung Timur adalah salah satu perusahaan yang mengelola produksi dan ekspor pisang Cavendish di... |
Pengaruh Variasi Klon Dan Tingkat Sisir Terhadap Perubahan Kualitas Buah Pisang Cavendish (Musa Acuminata) Selama PenyimpananNawang Wulan Saputri / Ir. Sri Waluyo, S.TP., M.Si., Ph.D., IPU / Teknik Biosistem , 2024Pisang Cavendish adalah varietas pisang yang sering digunakan sebagai buah meja. Buah ini memiliki ciri-ciri fisik bentuk panjang, kulit berwarna kuning cerah, daging buah berwarna putih hingga kekuningan, dan memiliki rasa unik dengan sentuhan asam yang tidak terlalu kuat dalam manisnya. Penelitian... |
Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Fruit Strip dari Pisang CavendishINDAH KUSUMAWATI / Muhammad Rizky Ramanda, S.T.P., M.T.P / Teknologi Pangan, 2024Pisang cavendish merupakan produk unggulan hasil pertanian di daerah Lampung. Pisang cavendish termasuk buah klimaterik yang bersifat mudah rusak. Upaya peningkatan pemanfaatan pisang cavendish salah satunya yaitu produk fruit leather yang bersifat crunchy/renyah dan biasa disebut fruit strip. Fruit... |